Правительство перечислило более 4 миллиардов гривен для выплаты пособия на проживание внутренне перемещенным лицам.

Как отметила министр социальной политики Украины Марина Лазебная в течение апреля на выплату пособия на проживание Минсоцполитики направило в "Ощадбанк" деньги четырьмя траншами. Последний был перечислен 29 апреля в размере 1,5 миллиарда гривен.

По словам Марины Лазебной в ближайшие дни "Ощадбанк" перечислит эти средства на счета людей, которые они указали в заявлениях на выплаты.

Марина Лазебная - фото Слово и дело
Марина Лазебная - фото Слово и дело

"У всех разные технические и человеческие ресурсы. Поэтому, если вы еще не получили выплату, не волнуйтесь, мы продолжаем в мае финансировать выплату пособия на проживание внутренне перемещенным лицам за март и апрель по мере того, как получаем информацию от областей. Следующий транш планируем перечислить 2-3 мая", - отметила Лазебная.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

Стоит напомнить, что по решению Правительства пособие на проживание внутренне перемещенным лицам предоставляется 3 000 гривен для лиц с инвалидностью и детей и 2 000 гривен для других лиц.

Заявление на пособие на жительство можно подать дистанционно через приложение "Дія", или лично через органы социальной защиты населения, уполномоченного лица общины или ЦПАУ.

Напомним, что будет с пенсиями, которые невозможно получить из-за военных действий: объяснение Марины Лазебной

Ранее Знай писал, в Минсоцполитики предупредили пенсионеров о важных изменениях: кто будет получать выплаты по-новому

Также Знай сообщал, как украинцу получить пособие по безработице: пособие составит полторы минимальной зарплаты