В Украине прогнозируется рост цен на продукты питания. К чему готовиться украинцам, рассказал заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета (УАР) Денис Марчук в эфире информационного телемарафона.

Денис Марчук заявил, что дефицита продуктов в Украине не предвидится, ведь аграрии выполняют свою задачу и работают на посевной кампанией, где это возможно. Однако процесс доступности продукции ухудшился из-за боевых действий. Также выросли цены на газ, энергоносители, разрушены мосты и пути. Продукция доставляется объездным путем. Из-за этих факторов продукты будут дорожать.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

"Подорожало горючее, аграрии испытывают проблемы с логистикой.
Южные регионы Украины, которые ныне оккупированы и ранее были основными выращивателями тепличных овощей, не имеют возможности сегодня это делать. Поэтому фактически мы становимся заложниками повышения цен", - заявил Денис Марчук.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

По оценкам эксперта стоимость продуктов в Украине может взлететь не менее чем на 20%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам рассказали, какими будут цены на овощи уже в мае: к дефициту чего стоит быть готовыми.

Также наш портал сообщал, цены на продукты в Украине: в Минагрополитики поделились прогнозом, к чему готовиться.

Кроме того, мы сообщали, что украинская экономика потеряет не менее 30% из-за войны: как это повлияет на цены и курс доллара.