Украинцам рассказали, что будет с овощами на прилавках супермаркетов уже в мае. Что будет с ценами, а также ожидать ли сильного дефицита.

Об этом стало известно благодаря материалу на портале SEEDS.

Ситуация на рынке Украины в этом году действительно неоднозначная, так как влияет не только погодный фактор, но и война. Из-за нее была остановлена работа части предприятий, а также разорвалась цепочка логистических цепочек.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Также, спустя две недели подорожала часть овощей в борщовом наборе, среди которых морковь и свекла. А вот капуста и картофель значительно стали дешевле.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

Уже в мае месяца, к дефицитным овощам может добавиться еще и лук.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

"Исключительным фактом на плодоовощном рынке Украины в условиях войны уже вторую неделю подряд является удешевление картофеля. В текущем сезоне был собран достаточно большой урожай второго хлеба украинскими производителями. Местного картофеля в украинских хранилищах достаточно, чтобы без затруднений завершить текущий сезон" - говорится в сообщении.

После того, как была настроена поставка картошки из хранилищ Сумской, Черниговской, а также Николаевской областей, и ряда поставок из Польши, предложение в данном сегменте рынка постепенно начало превышать спрос.

Овощи. Фото: скриншот youtube
Овощи. Фото: скриншот youtube

Что касается прогнозов на будущее, то в мае цены на капусту и картошку изменится не должны, повышать не будут. А вот, с луком могут быть значительные проблемы, так как не удалось пока что настроить поставку.

Из-за оккупации россиянами южных областей страны, сильно уменьшится предложение ягод, в частности земляники. К этому нужно быть готовым.

Напомним, все схемы для получения социальных выплат во время войны

Ранее сообщалось, что необычный народный метод преодолеть затяжной кашель - надо всего три луковицы

Также, как дольше хранить молоко свежим: советы эксперта по безопасности пищевых продуктов