Из-за полномасштабного российского вторжения в Украине наблюдается тяжелая ситуация, а также девальвация гривны, но несмотря на это существенного роста цен на социально значимые продукты не наблюдается. Такое заявление сделал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий.

В Минагрополитики успокоили украинцев, что подорожание социально значимых продуктов не грозит. Отмечается, что Украина имеет значительные внутренние запасы определенной группы продуктов, например, зерновые, растительные масла и другое. Вместе с тем государство регулирует цены на продукты первой необходимости, а также объемы экспорта.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

"Кроме того, на пищевые продукты, имеющие существенную социальную значимость – сахар, крупы, муку, подсолнечное масло – осуществляется регулирование цен. Поэтому оснований для критического роста стоимости продуктов в масштабах страны нет", - заявил Тарас Высоцкий.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам "Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Впрочем, возможно временное повышение цен на продукты в отдельных районах, где ведутся боевые действия или в районах, где нарушены логистические цепи.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дефицит гречки и риса украинцам не грозит: на Одесчине увеличивают посев популярных культур.

Также наш портал информировал, цены на овощи: украинцам объяснили скачки стоимости лука, виноваты импорт и война - "Везут из…".

Кроме того, наш портал писал, украинцам рассказали, как распознать российские товары на полках в магазинах: перестанем финансировать войну вместе.