Украина и Европейский союз активизировали подготовку к подписанию "промышленного безвиза", который позволит упростить торговлю т поддержать экономику во время войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства экономики.

С начала войны многие страны поддерживают Украину, предоставляя гуманитарную и финансовую помощь. Так, в этот раз ЕС решили поддержать экономику Украины - рассматривается возможность введения "промышленного безвиза".

Фото: facebook.com/mineconomdev
Фото: facebook.com/mineconomdev

По словам заместителя Министра экономики Украины Александра Грибана такой шаг "будет способствовать внедрению новой модели экономического развития Украины, росту конкурентоспособности и инновационности украинской промышленной продукции как на внутреннем, так и внешних рынках". Соглашение позволит упростить торговлю и стимулировать восстановление экономики Украины во время военного положения.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на октябрь-2023 для всех знаков Зодиака: полных крах Львов, невероятная удача Водолеев и суета Овнов От камня больше пользы: украинцам показали, что будет, если заряжать телефон "чужим" проводом Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

"Стороны будут прилагать максимум усилий по ускорению дальнейших оценочных миссий с применением гибких подходов в режимах онлайн и офлайн. Европейская сторона заверила в поддержке национальной системы инфраструктуры качества Украины в это сложное время", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, правительство запустило новую программу выплат для переселенцев: как получить деньги.

Также наш портал сообщал, украинцам не будут выдавать чеки после покупки: как вернуть некачественный товар.

Напомним, Германия нашла другие пути к Украине, пока порты заблокированы.