Выплаты апрельских пенсий профинансированы на 100%. На пенсионные выплаты уже направлено 48,5 миллиардов гривен.

Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Марина Лазебная и добавила, что 10,9 миллиарда гривен направлено на выплату через Укрпочту, а 37,6 миллиарда гривен – через уполномоченные банки.

По словам Марины Лазебной по состоянию на 27 апреля уполномоченные банки зачислили на счета пенсионеров 100% выплат, в то время Укрпочта доставила уже 87,39% профинансированной суммы за апрель.

Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua
Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua

"Сложнее ситуация с доставкой пенсии по месту жительства в населенных пунктах, где происходят военные действия, или которые окружены врагом. Это удается не везде. Но работники Укрпочты, несмотря на опасность и сложности, уже обеспечили доставку более 87% профинансированных пенсий", - отметила Лазебная.

Популярные статьи сейчас
Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала"
Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что в регионах, где идут активные боевые действия, средства на выплату пенсий перечислили авансом. Отмечается, что 25-27 марта в полном объеме были профинансированы банки и Укрпочта выплатами апрельских пенсий в Киевской, Луганской, Николаевской, Сумской, Херсонской и Черниговской областях.

Пенсионерка. Фото: Znaj.ua
Пенсионерка. Фото: Znaj.ua

Отмечается, что тем, кто получает пенсию на банковский счет, и вынужденно переехал - никаких дополнительных действий делать не нужно. Однако, перемещенным лицам, которые получают пенсии через Укрпочту, нужно обратиться в Пенсионный фонд Украины с заявлением о желании получать пенсию по новому месту жительства. После этого пенсию можно получить в любом удобном для Вас отделении Ощадбанка или Укрпочты.

Напомним, в ПФУ признались, сколько государство выделило на апрельские пенсии украинцам

Ранее Знай писал, в Пенсионном фонде увеличили количество услуг, которые будут предоставляться онлайн: полный перечень

Также Знай сообщал, в Польше украинским беженцам будут выплачивать $2750 на детей: инструкция для получения финансовой помощи