С начала полномасштабной российской агрессии, 24 февраля, в соседнюю Польшу выехали примерно 3 миллиона украинцев. Работу найти там удалось 77 тысячам.

Такие данные привела директор департамента рекрутации Анна Джоболда в эфире 24 канала. Она также назвала отрасли, где работают украинцы.

"Сейчас официальной цифрой является 77 тысяч граждан Украины. Из них примерно 47,5% работают в промышленных отраслях. То есть это работники на разных предприятиях. 10,3% работают в сфере услуг. И также 8,5% работают в офисных сферах. И еще 4% работают как специалисты в узких сферах", – рассказала Джоболда. Анна Джоболда

Беженец. Фото: YouTube
Беженец. Фото: YouTube

Анна Джоболда также подтвердила информацию о том, что в Польшу на данный момент приехали примерно 3 миллиона украинцев, которые спасаются войны. Кроме того, часть украинских беженцев работает удаленно.

Директор департамента рекрутации отметила, что на сегодня количество рабочих мест для женщин существенно увеличилось. Ведь предприятия увеличивают запрос на украинцев.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Кроме того, Джоболда рассказала, что примерно 15-20% людей бросают работу и возвращаются. Однако, по ее мнению, это не имеет массового характера. Также многие украинцы находятся на обеспеченнни в Польше. Они получили дотации у польских властей, также есть бесплатные центры для проживания.

Украинские беженцы, фото korrespondent
Украинские беженцы, фото korrespondent

Ранее Знай писал, Киевстар щедро "одарил" Макрона после победы на выборах во Франции: "Кнопочные телефоны и по 2 секунды вернули?"

Также мы писали, Гетманцев и Третьякова готовят "адский" сюрприз украинцам: заплатят и волонтеры

Напомним, Россия прекратит поставки газа в Польшу из-за несоблюдения условий оплаты: что известно