Война войной, а о здоровье забывать не стоит. Эксперты рассказали, сколько куриных яиц можно ежедневно сьедать.

По информации специалистов, куриные яйца нужно соединять в рационе вместе с другими белковыми продуктами, и их преимущество в том, что белок прекрасно сочетается с человеческим организмом.

А вот в желтках есть огромное количество компонентов, которые поддерживают здоровье мозга.

Яйца. Фото: скрин youtube
Яйца. Фото: скрин youtube

Не стоит забывать о том, что в данном продукте содержится не очень полезный холестерин, но как отмечают эксперты, его можно не бояться в нескольких случаях. Если человек занимается спортом, физически активен, следит за питанием, а также употребляет достаточное количество клетчатки, то эта часть холестерина ему не навредит.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Особенно важно следить за общим способом вашей жизни, и количество клетчатки в рационе. Именно от этом зависит уровень холестерина в организме.

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Если у вас нет никаких противопоказаний, то ежедневно можно сьедать около двух яиц. Кроме того, получать белок организм должен из мяса, птицы, рыбы, орехов и бобовых.

К слову, помимо вышеперечисленных полезных компонентов яиц, они могут предотвратить образование тромбозов, инсульта, а также инфаркта.

Яйца, фото из открытых источников
Яйца, фото из открытых источников

Вареный белок усваивается в вашем организме на 97-98%, и оказывает лечебный эффект. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.

Напомним, что Елена Зеленская заставит украинцев отказаться от "мусорной еды"

Ранее сообщалось, что украинцам начали продавать мясо прямо посреди лужи, но никого это не волнует

Также, доктор Комаровский залез в тарелки украинцев и выбросил лишнее: чего категорически нельзя есть, чтобы быть здоровым