В Пенсионном фонде Украины рассказали, как финансируются пенсии через "Укрпочту" и национальные банки, а также сколько средств государство выделило на выплаты пожилым людям в апреле месяце.

Соответствующую информацию разместили на официальной странице ПФУ в соцсети Facebook, 25 апреля. Украинцев проинформировали, что в этом месяце на пенсионные выплаты выделили 48,5 миллиарда гривен. Из них 10,9 миллиарда будут выплачиваться через известную всем компанию "Укрпочту", а 37,6 миллиарда – через уполномоченные банки, такие как "Ощадбанк", "Приватбанк" и другие.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

Кроме того, перед украинцами "отчитались" за начисления и получения пенсий за апрель месяц.

"Уполномоченными банками зачислено на счета пенсионеров 100% профинансированных сумм. По сообщению АО "Укрпочта" по состоянию на 23 апреля доставлено 77,84% профинансированной суммы за апрель", - написали в публикации ПФУ.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Путин срочно созывает Совбез В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Скриншот с Facebook, ПФУ
Скриншот с Facebook, ПФУ

Стоит отметить, что во время военного положения пенсионеры, которые вынуждено стали переселенцами, могут изменить способ получения социальных выплат с наличного расчёта на банковскую карту. Кроме того, можно изменить адрес получения пенсии. Сделать это можно даже дистанционно, позвонив в контакт-центр "Укрпочты".

Напомним, все схемы для получения социальных выплат во время войны: субсидии, "больничные", пенсии, компенсации бизнесу и переселенцам

Как сообщал Знай.ua, субсидии теперь будут выдавать новым категория лиц: новые правила от Минсоцполитики

Также портал Знай.ua писал, что инструкция для получения пенсии в военное время на карту: всего три действия