В четверг, 21 апреля исполняет ровно три года с того момента, как Владимир Зеленский стал президентом Украины. Тот день, когда более 70% проголосовавших украинцев переполняли эмоции.

Ровно три года как Украиной правит Владимир Зеленский. В этот день он одержал победу над Петром Порошенко со значительным отрывом, получил от избирателей более 73% голосов.

Тогда он даже представить себе не мог, какие испытания выпадут на его долю, и в какое трудное время ему придется управлять страной.

После проведения успешных дебатов на главном стадионе страны, уже можно было уверенно говорить об его победе.

Популярные статьи сейчас
Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Рейтинг украинского гаранта постоянно менялся. То в лучшую сторону, то в худшую. В первый же день после вступления в должность он полностью распустил Верховную Раду, и назначил новые выборы в Парламент.

Также, Владимиру Зеленскому удалось отменить депутатскую неприкосновенность, что лишь только повысило его рейтинг.

Далее, начались смутные времена. Доверие украинцев начало падать из-за скандального закона о земле. Потом началась пандемия коронавируса по всему миру, что отодвинуло многие планы на второй план.

Например, в год избрания была проведена первая за несколько лет встреча в Нормандском формате, где ему удалось встретиться и провести встречу с Владимиром Путиным. Был найден общий язык в ряде вопросов, и через несколько месяцев должна была состояться следующая встреча.

Из-за коронавируса этого так и не произошло, и конфликт вновь был заморожен.

Зеленский, фото: president.gov.ua
Зеленский, фото: president.gov.ua

В 2022 году рейтинг президента опустился до критической точки, пока не пришла полномасштабная война. Владимир Зеленский показал себя как настоящий лидер и герой. Вместо того, чтобы сбежать из страны в безопасное место, как ему предлагали, он остался управлять государством из правительственного квартала в Киеве.

После этого его рейтинг поднялся до максимальной точки, и ему сейчас доверяет более 90% граждан.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Собирается ли мужчина на второй срок - пока что он не может ответить, ведь есть вопросы и важнее. Тем более, если к тому моменту война будет продолжаться, и не будет снято военное положение, ни о каких новых выборах и речи идти не может.

В любом случае, событие резонансное. Бывший шоумен и комик стал одним из самых влиятельных лидеров мира.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Напомним, что Зеленский готов отдать главный "козырь" ради спасения жителей и воинов ВСУ из Мариуполя: их тысячи

Ранее сообщалось, что не испугался российских ракет: премьер-министр Испании встретится с Владимиром Зеленским в Киеве

Также, ещу" Владимира Зеленского преследуют неизвестные: опасается за свою безопасность