Лук в Украине дешевеет. Украинским производителям приходится снижать цены на свою продукцию. Причина этого – растущее предложение лука на рынке, спровоцированое увеличением объемов поставок импортного лука. Этот овощ к нам завозят из Польши и Нидерландов, сообщают в EastFruit.

Таким образом, на середине апреля 2022 года местные хозяйства продают лук по цене 10-14 гривен за килограмм. По сравнению с началом месяца цена снизилась в среднем на 14%. При этом почти 80% всего лука на внутреннем рынке Украины – это импортная продукция.

Выращивание лука, кадр из видео
Выращивание лука, кадр из видео

Проблема в том, что основные запасы данного овоща в Украине сосредоточены в южных регионах, но из-за постоянных боевых действий нет возможности доставлять его по всей стране.

Тем временем лук в овощехранилищах стремительно портится, а это может повлечь за собой ещё одну волну снижения цены на данную продукцию.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

зеленый лук, фото Pxhere
зеленый лук, фото Pxhere

Но даже удешевление репчатого лука не исправляет того факта, что в настоящее время данная продукция в Украине имеет цену почти в три раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Из-за войны разорваны основные логистические цепочки, поэтому доставка лука стала проблематичной для большинства регионов страны.

Напомним, цены на борщовой набор выросли с начала года на 20 гривен: как и из чего теперь готовить борщ

Ранее Знай писал, цена на подсолнечное масло в апреле: украинцам сообщили о перебоях в поставках, чего ждать.

Также Знай сообщал, гречка 59 гривен и сахар по 26: как в Украине изменились цены в военное время, статистика от Минфина