Украинским абитуриентам, которые были вынуждены выехать за границу из-за военных действий россии, смогут сдать тест Внешнего независимого оценивания (ВНО) по месту своего временного проживания.

Об этом рассказал во время теле-марафона министр образования Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, ВНО для украинских граждан будет проходить в европейских столицах, или же на базе ведущих университетов принимающих стран.

"Абитуриенты, окончившие 11 класс и желающие поступить в украинские вузы, смогут за пределами Украины пройти мультидисциплинарный тест. Он будет происходить в столицах европейских государств или на базе ведущих университетов", – объяснил Шкарлет.

Популярные статьи сейчас
Путинский патриарх Гундяев грохнулся прямо во время службы на глазах сотен людей Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще

По словам министра, если раньше абитуриентам необходимо было сдавать несколько тестов по разным предметам, то в этом году из-за войны решили процедуру упростить. Теперь, чтобы поступить в ВУЗ, нужно ответить на 20 вопросов по каждому предмету в рамках одного комплексного тестирования.

абитуриенты, скриншот из видео
абитуриенты, скриншот из видео

Он также отметил, что в Украине образовательный процесс не отменяли, он продолжается дистанционно в тех регионах, где нет активных боевых действий.

Ранее Знай писал, ВНО-2022: в Минобразования предупредили о важных нововведениях, как будет проходить тест в условиях войны.

Также мы писали, США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Кроме того, наш портал сообщал, поврежденное и разрушенное во время войны имущество: украинцам объяснили, как будет работать механизм компенсации.