Министра образования и науки Сергей Шкарлет рассказал, как в 2022 году в условиях войны будет проходить ЗНО и к чему готовится выпускникам. Этим глава ведомства поделился в эфире "Сніданок с 1+1".

Сергей Шкарлет опроверг слухи, что ЗНО в 2022 году отменяется. Он заявил, что выпускникам и абитуриентам придется сдавать ЗНО, однако оно будет проходить в другом формате. По его словам выпускникам придется сдавать не 3-4 теста, как раньше, а всего один - мультипредметный тест. Данный тест будет содержать по 20 заданий по трем предметам - украинскому языку, математике и истории Украины.

ВНО, скриншот: YouTube
ВНО, скриншот: YouTube

Шкарлет подчеркнул, что дистанционно сдать тест не получится, поэтому абитуриентам необходимо присутствовать физически. Время на сдачу ЗНО - 90 минут, с возможностью прерваться в случае воздушной тревоги.

ВНО / скриншот из видео
ВНО / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

"ЗНО будет, но формат его будет изменен. Основное отличие будет состоять в том, что, если раньше абитуриенты сдавали три или четыре экзамена ЗНО, то сегодня это будет один - Национальный мультипредметный тест, который будет сдаваться в течение 90 минут. Он будет аккумулировать в себе три важные дисциплины - украинский язык, математика и история Украины. По 20 заданий с каждого, это будет один единственный тест. Даже с возможностью прерваться во время воздушной тревоги и потом продолжить сдавать тест", - сказал министр.

Ранее Знай писал, мать российского срочника призвала не пускать детей на "позорную" войну в Украину: "Не принесет славу".

Также мы писали, США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Кроме того, наш портал сообщал, поврежденное и разрушенное во время войны имущество: украинцам объяснили, как будет работать механизм компенсации.