В Верховной Раде Украины рассказали, как украинцам будут компенсировать поврежденное и разрушенное имущество во время полномасштабного вторжения россии.

Как рассказала Елена Шуляк из "Слуги народа" во время Всеукраинского телемарафона, закон могут принять уже в апреле.

Так, стало известно, что законопроект №7198, который предлагает создание государственного реестра поврежденного и разрушенного войной имущества, будет предусматривать компенсацию не деньгами, а новыми квартирами или домами для пострадавших. К тому же украинцы смогут выбрать другой город для проживания.

Буча
Буча

"Рассчитываем, что будет такая возможность, когда человек будет сам выбирать. Например, у него разрушена квартира в городе Харькове, она сможет выбирать другой город. И наоборот - если разрушена квартира в другом городе, она сможет выбирать квартиру в Харькове", - сказала Елена Шуляк.

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Водителей будут по-новому проверять на алкоголь или наркотики: как изменится процедура "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

По словам депутата "Слуги народа" этот законопроект должны принять во втором чтении и в целом уже в апреле. Он уже прошел первое чтение, сейчас депутаты работают над теми поправками, которые будут рассмотрены во втором чтении.

Разрушенный дом, фото: Facebook
Разрушенный дом, фото: Facebook

"Я надеюсь, что в этом месяце этот законопроект в сессионном зале будет рассмотрен и уже начнет работать в определенных частях", - сказал он.

Как отметила Шуляк, сейчас в приложении "Дія" зарегистрировано уже более 70 тысяч заявок о поврежденном или разрушенном имуществе.

Напомним, компенсация за разрушенный дом или квартиру: как подать заявку в "действии"

Ранее Знай писал, украинцы, потерявшие жилье из-за войны, смогут "выставить счет" оккупантам в "действии":"подсчитать убытки"

Также Знай сообщал, украинским беженцам наконец разрешат обмен валют за рубежом