Ежедневно в Украину возвращаются около 30 тысяч человек, выехавших во время полномасштабного военного вторжения россии.

Об этом сообщает ООН.

Так, стало известно, что более 870 тысяч украинских беженцев, покинувших Украину после полномасштабного российского вторжения, уже вернулись на родину. Ежедневно украинскую границу пересекает около 30 тысяч граждан, чтобы вернуться домой.

Беженцы, фото: скриншот из видео
Беженцы, фото: скриншот из видео

"Это неизбежно создаст новые проблемы для гуманитарного реагирования на кризис, поскольку людям нужна поддержка для реинтеграции в свои общины или поиска подходящих сообществ, которые их примут, если возврат до своих домов пока невозможно или нецелесообразно", – говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос" Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Стоит отметить, что с начала полномасштабной войны работники ООН оказали помощь 2,1 миллиона украинцев, нуждающихся в поддержке. На помощь Украине выделили 1,1 миллиарда долларов сейчас профинансировано на 64%.

Стоит напомнить, что 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты военной и гражданской инфраструктуры.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, 12800 в Германии, и 6400 гривен в Чехии: сколько украинским беженцам платят в странах ЕС

Ранее Знай писал, Анджей Дуда подписал изменения в закон о помощи беженцам: что изменится для украинцев в Польше

Также Знай сообщал, поврежденное и разрушенное во время войны имущество: украинцам объяснили, как будет работать механизм компенсации