Сейчас критический уровень жизнестойкости из-за войны, которую развязала россия, имеют лишь 2% украинцев.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса соцгруппы "Рейтинг".

Так, по данным опроса большая доля граждан (59%) имеет средний уровень усталости от военных действий с россией. Через полтора месяца войны украинцы демонстрируют довольно высокий уровень жизнестойкости - он составляет 3.9 из 5.

Отметим, что индекс жизнестойкости состоит из психологической устойчивости и поддержания физического здоровья. Психологическая устойчивость связана с интересом к жизни, ощущением себя полезным, способностью принимать решения, наличием планов на будущее и отсутствием сожаления по прошлому.

Инфографика группы "Рейтинг"
Инфографика группы "Рейтинг"

Популярные статьи сейчас
Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

По данным опроса, сейчас нормальный сон имеют лишь 40% украинцев. Чтобы иметь нормальный боевой дух украинцы продолжают нормально питаться, об этом сообщили 83% респондентов. Опрос показал, что 92% украинцев интересуются тем, что происходит вокруг, а 82% даже будут планы на будущее.

Отмечается, что менее устойчивыми являются жители востока, пенсионеры и те, кто потеряли работу. К тому же опрос показал, что женщины более устойчивы эмоционально, чем физически. Истощение у большинства проявляется в печальном настроении и снижении доверия к другим людям.

Инфографика группы "Рейтинг"
Инфографика группы "Рейтинг"

В опросе участвовать 1200 граждан Украины в возрасте от 18 лет во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Его провели 6 апреля 2022 года, благодаря опросу по телефону. По данным соцгруппы "Рейтинг" ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,8%.

Напомним, рынок труда и война: каждый второй украинец остался без работы

Ранее Знай писал, показатель достиг 91%: абсолютное большинство украинцев не считают, что они с россиянами один народ

Также Знай сообщал, сколько украинцев потеряли работу из-за вторжения рф: данные опроса