В Пенсионном фонде рассказали, как получить пособие в случае смерти пенсионера. Подробную инструкцию опубликовала пресс-служба ведомства на странице в facebook.

В ПФУ отметили, что в случае смерти пенсионера на его погребение можно получить пособие в размере двухмесячной пенсии умершего. Деньги могут получить те лица, которые совершили погребение. Подчеркивается, что пособие в размере трех пенсий выплачивается в случае смерти "военного" пенсионера.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

"В случае смерти пенсионера пособие на погребение выплачивается в размере двухмесячной пенсии умершего тем лицам, которые совершили погребение. Если умершее лицо было "военным" пенсионером, то лицу, совершившему захоронение, выплачивается пособие в размере трехмесячной пенсии, но не менее пятикратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Пособие на погребение не выплачивается, если погребение пенсионера осуществлено за счет государства", - говорится в сообщении.

Скрин facebook
Скрин facebook

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Для получения пособия украинцам нужно обращаться в ближайший действующий сервисный центр ПФУ. С собой нужно иметь ряд документов: документ удостоверяющий личность заявителя, заявление о выплате пособия на погребение, выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о смерти для получения пособия на захоронение или справку о смерти пенсионера.

Ранее Знай писал, украинцам рассказали, как получить пенсию в Ощадбанке и на Укрпочте в условиях войны, инструкция от Минсоцполитики.

Также мы писали, с 1 марта военным пенсионерам повысили выплаты: от 451 до 995 гривен.

Напомним, украинка собирала на свои похороны, но передала все деньги на помощь раненым: "Я пока не буду умирать".