В Раду внесен новый законопроект об уголовной ответственности для мужчин, нелегально выехавших из страны во время войны. Соответствующий документ опубликован на сайте Верховной Рады.

За время военного положения это уже второй подобный законопроект.

От предыдущего законопроекта с аналогичным назначением этот отличается тем, что в нем нет нормы о том возвращения всех мужчин из-за рубежа в 10-дневный срок после вступления в силу документа.

Предлагается внести изменения в статью 332(3) Уголовного кодекса Украины о Незаконном пересечении государственной границы Украины во время действия военного положения.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

«Пересечение государственной границы Украины во время действия военного положения лицом, которое согласно закону приписан к призывному участку (призывником) в любой способ вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения или с сокрытием от пограничного контроля, - наказывается штрафом от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от трех до пяти лет», - говорится в тексте проекта №7268 от 08.04.2022.

Ранее информационный портал Знай писал, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.

Также мы информировали, пособие на погребение пенсионера: в Пенсионном фонде рассказали украинцам, как получить помощь во время войны.

Кроме того, наш портал сообщал, вкраинцы на два года освободили от уплаты популярного налога: кого коснется.