На время войны, которую развязала россия на территории Украины Национальный банк решил заморозить курс доллара.

Как заявил замглавы регулятора Сергей Николайчук в эфире всеукраинского телемарафона до окончания военного положения курс доллара в Украине будет оставаться на уровне 29,25 грн/доллар.

Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube
Курс доллара в Украине, скриншот к видео с канала "акценты" в YouTube

По ловам Николайчука после победы Украины в этой войне Нацбанк будет постепенно возвращаться к режиму плавающего обменного курса. Он отметил, что после войны переход будет очень постепенным, чтобы не было сильных потрясения. А пока официальный курс доллара будет оставаться 29,25 грн/доллар.

Курс доллара, фото: Znaj.ua
Курс доллара, фото: Znaj.ua

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

"А дальше, после нашей победы, мы будем постепенно возвращаться к привычному режиму плавающего обменного курса. Будем постепенно снимать админограничения, сокращать свое участие на рынке. Но этот переход возобновления стандартной работы и возобновления валютной политики Нацбанка будет очень постепенным, чтобы избежать резких потрясений", — отметил Сергей Николайчук.

Стоит напомнить, что 24 февраля россия осуществила полномасштабное вторжение в Украину, и начала бомбардировки военной и гражданской инфраструктуры. На всей территории Украины указом президента Владимира Зеленского было введено военное положение.

Напомним, временные лимиты сняты, а банкоматы подкрепляют наличными: банковская система мобилизовалась на 200%

Ранее Знай писал, Нацбанк объяснил, как будет работать во время войны: ограничения на снятие наличных, курс гривны и работа банкоматов

Также Знай сообщал, блокировка банковских счетов в случае вторжения: украинцам объяснили, чего ждать и как не попасть на крючок мошенников