Сейчас банковская система в Украине мобилизовалась на 200% для обеспечения работы и выполнения своих функций. Граждане могут снять наличные без лимитов.

По возможности банки подкрепляют банкоматы наличными. К тому же Национальный банк Украины принял решение открыть специальный счет для сбора средств на поддержку Вооруженных Сил Украины, передает "Госспецсвязи".

Человек у банкомата, фото: Знай.ua
Человек у банкомата, фото: Знай.ua

Также стоит отметить, что ограничения на безналичные расчеты отсутствуют, СЭП работает без перебоев. Национальный банк не вводил ограничений на безналичные расчеты, в том числе на расчеты через POS-терминалы в торговых точках сетей, именно поэтому все безналичные расчеты можно осуществлять без ограничений.

Стоит отметить, что в текущих условиях самым безопасным и надежным средством оплаты являются безналичные расчеты.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

Система электронных платежей (СЭП) Национального банка работает в обычном режиме. Банки Украины подключены к СЭП и осуществляют платежи клиентов в штатном режиме и без перебоев.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Напомним, на банкоматах " Ощадбанка "появились опасные для украинцев камеры:"могут считывать PIN-код". Мужчина обнаружил видеокамеру прямо сверху над клавиатурой банкомата.

Ранее Знай писал, Нацбанк объяснил, как будет работать во время войны: ограничения на снятие наличных, курс гривны и работа банкоматов. Нацбанк ввел ограничения на снятие наличных во время войны

Также Знай сообщал, блокировка банковских счетов в случае вторжения: украинцам объяснили, чего ждать и как не попасть на крючок мошенников. Украинцам ответили, собираются ли в банках ставить ограничения на снятие наличных.