В Украине из-за российской агрессии начался активный «Пушкинопад». Многие населенные пункты, в которых стоят памятники деятелям русской культуры, спешат избавиться от наследия кровавой империи.

Первыми стали Мукачево и Тернополь – там еще в начале войны решили снести памятники классика русской литературы, поэту Александру Пушкину.

Вслед за этими городами на сессии Ужгородского городского совета было принято решение о демонтаже бюста известного русского поэта.

Александр Пушкин
Александр Пушкин

«Это делается с целью проведения мероприятий по дерусификации в связи с военной агрессией России против Украины», - заявляют в горсовете.

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Главное за ночь, 14 августа: трагедия Анджелины Джоли, зарплата в 400 гривен, расценки на оккупантов и суровая правда Цибульской ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В городах, где памятника Пушкину нет, решили сносить другие скульптуры, имекющие отношение к культурному и историческому пространству россии.

В частности, в Белой Церкви Киевской области под сном отправили памятный знак воинам II Киевского казачьего полка (1812 год) «Гренадер 1812 г.», который был установлен в советские времена.

После «ленинопада» (2014 год) это втора волна избавления Украины от российско-советской культуры и идеологии. Путин, который мечтает «денацифицировать» Украину и превратит украинцев в «недорусских», добился своими действиями прямо противоположного эффекта.

Напомним, ранее 84-летний пенсионер, отдавший 5000 грн на ВСУ, показал пример остальным: собрали уже десятки тысяч.

Как сообщал портал "Знай.uа", пропагандист Соловьев оправдал оккупантов, найдя в Буче британские спецслужбы.

Также "Знай.uа" писал, что "вторая армия" воюет с памятниками, оккупанты расстреляли монумент Тарасу Шевченко.