Украинцам рассказали, как добавить свидетельство о рождении ребенка в приложении "Дия" и что делать, если документ не подтягивается. Инструкциями поделились на странице diia.gov.ua в соцсети instagram.

Украинцам дали инструкцию по добавлению свидетельства о рождении ребенка в приложении "Дия". Так, для начала нужно зайти в приложение и пролистать цифровые документы, а затем на последней карте нажать "Добавить документ". После следует выбрать "Свидетельство о рождении ребенка" и ввести серию, а также номер документа.

Скрин, видео YouTube Роддом
Скрин, видео YouTube Роддом

После этих действий документ появится в приложении. Однако могут быть случаи, когда свидетельство не подтягивается. Украинцам объяснили, почему это может происходить и как можно это исправить.

Смартфон. Фото: скрин youtube
Смартфон. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

"1. Вносите свидетельство не своего ребенка или пытаетесь добавить свое свидетельство о рождении.
2. Если мама меняет фамилию после получения свидетельства, появляется разногласие со сведениями о матери в актовой записи. Так что в этом случае свидетельство о рождении ребенка не подтянется в приложение.
3. Усыновили ребенка или является его опекуном.
4. Ошиблись, когда вводили серию и его номер в приложение. Проверьте, пожалуйста, внимательно и попробуйте еще раз ввести по-украински.
5. Сверьте ваши фамилию, имя, отчество и дату рождения в карте налогоплательщика в "Дие" - данные должны совпадать со сведениями в свидетельстве о рождении", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, украинцам списали долги с начала войны, платежки можно игнорировать: кому "повезло".

Также мы писали, Rozetka массово увольняет сотрудников из-за отсутствия заказов: с 4 миллиардов ничего не осталось.

Напомним, сколько украинцев потеряли работу из-за вторжения рф: данные опроса.