По состоянию на начало апреля 2022 года около 53% украинцев потеряли работу из-за нападения россии, которое произошло 24 февраля. Такие данные привела социологическая группа "Рейтинг" после нового опроса.

В связи с началом россией полномасштабной войны многие украинцы потеряли рабочие места. Так, согласно данным больше половины граждан лишились работы. Отмечается, что лишь 22% украинцев работают в обычном режиме, так как было до вторжения рф. Удаленно или частично во время военного положения в стране работает 21% граждан Украины.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Согласно данным только 2% граждан смогли найти себе новое рабочее место после потери предыдущей работы. Около 40% украинцев имеют сбережения, чтобы прожить ближайший отрезок времени, но не дольше одного месяца.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Стоит отметить, что в правительстве призвали бизнес по возможности возобновлять работу и нанимать сотрудников. Работодателям начали выплачивать государственную денежную помощь за трудоустройство переселенцев. Это ежемесячная выплата в размере 6,5 тысячи гривен за каждого трудоустроенного переселенца.

Ранее информационный портал Знай писал, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.

Также мы информировали, пособие на погребение пенсионера: в ПФУ рассказали украинцам, как получить помощь во время войны.

Также Знай писал, получить пенсию или забрать посылку: "Укрпочта" показала в каких областях и как работают отделения, карта.