В связи с началом войны в Украине резко упала прибыль у многих компаний и предпринимателей, некоторые вынуждены прекращать деятельность или сокращать штат. В такой ситуации оказался популярный интернет-магазин Rozetka. Основатель магазина Владислав Чечеткин написал письмо своим сотрудникам, в котором сообщил о решении уволить большую часть команды из-за последствий войны. Об этом сообщает ain.ua.

Владислав Чечеткин заявил, что из-за войны ежемесячный оборот компании упал в 170 раз - с 4 млрд гривен до 23 млн грн. При этом он отметил, что работа магазина практически заблокирована - магазины уничтожены, склады заблокированы, а доставка работает с перебоями.

ROZETKA. Фото: скрин youtube
ROZETKA. Фото: скрин youtube

Основатель Rozetka заявил, что с начала войны компания потеряла 25 магазинов - они полностью разрушены и разграблены российскими оккупантами. Склады, которые находятся вокруг Киева заблокированы, а спрос на товары резко упал, украинцы практически ничего не покупают.

Стоит отметить, что до этого Rozetka начала распускать свой IT-отдел из-за невозможности платить зарплаты. При этом Владислав Чечеткин не опускает руки и заявляет, что попытается снова запустить бизнес.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Ранее Знай писал, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.

Также мы писали, пособие на погребение пенсионера: в ПФУ рассказали украинцам, как получить помощь во время войны.

Напомним, получить пенсию или забрать посылку: "Укрпочта" показала в каких областях и как работают отделения, карта.