В Украине начали действовать новые правила для начисления выплат при потере кормильца. Что нужно знать о выплатах пенсий.

Начиная с апреля этого года изменились условия для получения пенсии в случае потери кормильца. Все нововведения связаны с войной, которая уже полтора месяца длится в стране.

В Министерстве социальной политики приняли решение упростить процесс получения пенсии при потери кормильца для студентов. Об этом сообщают на официальной странице Минсоцполитики в Facebook со ссылкой на министра Марину Лазебную.

Примерно 10 тысяч детей, которые получали пенсию в случае потери кормильца, достигнут совершеннолетия. Но, при этом, они могут и дальше получать средства при обучении в учреждениях высшего образования.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Для этого они должны предоставить справку, которая подтвердит факт обучения. Так было раньше.

Выплаты на ребенка, кадр из видео
Выплаты на ребенка, кадр из видео

В связи с войной, а также тем фактом, что во многих регионах Украины ведутся боевые действия, детям теперь не нудны справки для получения пенсии в связи с потерей кормильца.

Теперь пенсионный фонд будет самостоятельно собирать все необходимые данные. Эта информация доступна в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Соцвыплаты, фото: Знай.ua
Соцвыплаты, фото: Знай.ua

К слову, некоторые пенсионеры будут получать финансовую помощь в размере 2 тысяч гривен каждый месяц. Речь идет о гражданах, которые были вынуждены временно переселиться из регионов ведения боевых действий. Эта доплата никак не повлияет на размер получаемой пенсии.

Напомним, что девочка из киевского бомбоубежища подсказала украинцам "рецепт" победы

Ранее сообщалось, что Польша, Эстония, Латвия и Литва полностью закроют границы с россией и Беларусью

Также, убивали, насиловали, пытали: украинцы установили личности оккупантов, устроивших ад в Буче