Амелия Анисович, 7-летняя беженка из Украины, в интервью «Голосу Америки» объяснила, почему украинцам стоит говорить на родном языке, а не пользоваться русским.

Как всегда, устами малыша говорит истина-многим взрослым стоит прислушаться к размышлениям храброй девочки.

"Мы должны разговаривать на украинском, потому что на русском говорят наши враги. А мы-украинцы, мы должны разговаривать на украинском. Наша земля-Украина. Мы должны разговаривать на украинском", – считает девочка, которая пела в бомбоубежище песню из мультфильма «Ледяное сердце».

Сейчас кроха находится в Польше, куда ее смогла вывезти мама. Девочка добавила, что дома в Украине у нее остались родные, за которых она очень волнуется.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

"Там у нас в Украине война, на нас нападает Россия. Я очень волнуюсь за мою семью. Там папаша остался, дедушка, бабушка. Я за них очень волнуюсь. Уже много детишек погибло. Я очень хочу жить, очень хочу. И все остальные детки хотят жить», - объясняет маленькая Амелия.

Сейчас маленькая певица уже успела выступить на сцене в благотворительном концерте вместе с Тиной Кароль, и в благотворительном марафоне Save Ukraine.

Напомним, Alyona Alyona предложила Лукашенко самому приехать воевать в Украину за Путина: белорусам лучше сидеть дома

Ранее Знай писал, желто-голубой Олег Скрипка предсказал украинцам счастливое будущее: "Побеги будущего эдема"

Также Знай сообщал, Тина Кароль выступила в Польше с 7-летней девочкой из киевского бомбоубежища: "Нас не сломать".