Литва, Латвия, Эстония и Польша еще в конце марта призвали Евросоюз заблокировать грузовые перевозки россии и Беларуси.

Теперь же эти страны, не дожидаясь решения ЕС, решили в ближайшие 48-72 часов начать процесс полной изоляции от северо-восточных агрессивных соседей. Заявления размещены на сайтах Министерств транспорта и коммуникаций стран-инициаторов запрета.

В связи с этим границы с россией и Беларусью будут полностью закрыты. Это означает, что автосообщение и все транспортные перевозки станут невозможными.

Пограничники. Фото: РБК-Украина
Пограничники. Фото: РБК-Украина
Пограничники. Фото: РБК-Украина

Еще ранее министры транспорта Латвии, Литвы, Эстонии и Польши обратились к миру с совместным письмом, в котором призвали Евросоюз ввести запрет на передвижение грузовиков в и из Беларуси и россии как сухопутными путями, так и морскими.

Популярные статьи сейчас
Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Такое решение продиктовано событиями в Украине после российского вторжения.

Пересечение границы, кадр из видео
Пересечение границы, кадр из видео

"Поскольку Россия продолжает свою жестокую войну против Украины ... мы призываем к дополнительным мерам в сфере автомобильного и морского транспорта. Запрет на перевозку грузов российскими и белорусскими грузовиками и вход судов этих двух стран в порты будет иметь наибольший эффект... Действия агрессора Путина должны получить решительный, сплоченный и решительный ответ ЕС здесь и сейчас», — уверен министр транспорта Литвы Мариус Скуодис.

Добавим, что украинские и польские активисты блокируют движение российских и белорусских грузовиков через пункты пропуска на польско-белорусской границе.

Напомним, что Владимир Зеленский выступил с речью на Грэмми - эти слова должен услышать весь мир: "Наполните тишину".

Ранее сообщалось, что Максим Галкин, который уехал в Израиль после вторжения рф в Украину, сделал важное заявление

Также, Росгвардия Чечни грабит супермаркеты Украины и выдает это за гуманитарку