В Министерстве образования на науки Украины разработали методические рекомендации по завершению учебного года в период военного положения.

Об этом глава ведомства Сергей Шкарлет сообщил в своей телеграмме.

Так, стало известно, что в этом году учреждениям общего среднего образования рекомендуют самостоятельно определить день завершения образовательного процесса. Также преподавателей просят уплотнить учебный процесс и передать некоторые темы на самостоятельную проработку учащихся.

Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука
Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука

Сергей Шкарлет отметил, что в период военного положения учителям и родителям нужно особенно внимание обратить на психологическую поддержку детей. Для этого МОН разработал соответствующие материалы и Телеграмм-канал "Поддержи ребенка".

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

"Оценивание, в частности итоговое, результатов обучения соискателей образования может осуществляться в случае необходимости с использованием технологий дистанционного обучения. Напомню, что в этом году составление ДПА отменено. Также в условиях военного положения особенно важно обеспечить права учащихся и дать им возможность продолжать получать образование, в частности, в установленном порядке перевести их на следующий год обучения, выдать свидетельства достижений или табели учебных достижений, а также документы о получении образования", - отметил Шкарлет.

Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука
Сергей Шкарлет-фото из Фейсбука

По словам Шкарлета, свидетельство может выдать школа по месту постоянного или временного проживания, если ребенка зачислили в новую школу. Все дети, которые учатся сейчас не в своих школах, а также находятся за границей и продолжают учиться в дистанционном формате, получат документ о завершении учебного года.

Напомним, в 2022 году ВНО для абитуриентов не будет-что предлагает МОН взамен:"прозрачно и без стресса для детей"

Ранее Знай писал, студентам хотят выплачивать 2 тысячи долларов для подготовки к взрослой жизни: всего 1 год, кому повезет

Также Знай сообщал, в МОН рассказали, как продолжится учебный процесс в условиях войны: есть два варианта