В четверг, 24 марта, КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты «нового типа» Hwasong-17. Пуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.

Об этом сообщает AFP, ссылаясь на государственные СМИ Северной Кореи.

Этот запуск стал первым с 2017-го года, когда КНДР испытала свои самые мощные ракеты на полную дальность.

Hwasong-17 была представлена еще в октябре 2020 года. Аналитики сразу же окрестили ее «ракетой-монстром». Однако ранее она никогда не была успешно испытана.

Межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17
Межконтинентальная баллистическая ракета Hwasong-17

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

По информации KCNA, баллистическая ракета была запущена из Пхеньяна. Она поднялась на максимальную высоту 6248,5 км и пролетела расстояние 1090 км за 4052 секунды. После этого Hwasong-17 упала в водах Японского моря.

Вчерашнее испытание вызвало немало возмущений от США и соседей КНДР, в частности, - Японии. Однако KCNA заявили, что запуск был произведен «в режиме вертикального пуска с учетом безопасности соседних стран».

Испытания проводились под непосредственным руководством Ким Чен Ина. Он отметил, что ракета станет мощным средством сдерживания ядерной войны.

Ким Чен Ын на испытании  Hwasong-17
Ким Чен Ын на испытании Hwasong-17

Северокорейские СМИ также опубликовали несколько снимков и даже видео с Ким Чен Ыном во время испытаний. Пафос ролика достоин голливудского блокбастера. Вождь с местными военными начальниками идет в черной кожаной куртке и темных солнцезащитных очках по взлетной полосе. На заднем плане огромная баллистическая ракета. Ким и его военачальники смотрят на часы, а потом командуют пуск.

Все это происходит на фоне будоражащей музыки. Складывается впечатление, что смотришь трейлер к фильму.

Напомним, что в россии дефицит картона и тетрапаков, будут использовать методы из СССР.

Читайте также, что дочь Сергея Лаврова лишилась "гламурной" жизни в Британии, санкции отобрали все.