США и Евросоюз как никогда ранее вплотную приблизились к соглашению по снижению зависимости ЕС от энергоресурсов, которые поставляет Российская Федерация, об этом стало известно из данных, обнародованных изданием Bloomberg.

Как отмечается, Соединенные Штаты заявили о готовности поставлять в Европу природный газ и водород. Вместе с тем, объемы, ценообразование и другие важные детали сделки пока остаются неизвестными.

Джо Байден
Джо Байден

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил, что одним из приоритетных направлений для Джо Байдена и союзников из Евросоюза остается сокращение и полная остановка зависимости ЕС от газа, который поставляет россия.

добыча газа
добыча газа

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Кроме того, глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден желает как можно скорее видеть практический план для достижения поставленной цели.

"Это было предметом интенсивных дискуссий в течение последних нескольких дней и недель, и у нас будет больше информации по этому вопросу, особенно в пятницу", - сказал Салливан.

Напомним, в Польше дали жесткий ответ на агрессию России против Украины и анонсировали "дерусификацию" экономики. Премьер-министр Польши заявил, что правительство будет работать над тем, чтобы полностью отказаться от российских энергоносителей.

Кроме того, Джо Байден летит в Польшу ради Украины-будут решать, как наказать Путина.
Президент США Джо Байден посетит Польшу, чтобы поговорить об Украине и обсудить ответ путину.

450 гривен на человека: владельцам жилья, приютившим переселенцев, компенсируют коммунальные расходы. Украинцам государство заплатит за коммуналку. Для этого нужно принять у себя переселенцев.