Стало известно о том, что владельцам жилья, которые бесплатно приютили переселенцев, собираются компенсировать все расходы.

Об этом в своем обращении сказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

Кабинет министров уже одобрил выплату для украинцев, которые бесплатно приютили к себе беженцев из горячих точек Украины. Они покроют оплату коммунальных расходов.

Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.

"На сегодняшний день уже тысячи жителей регионов, где относительно спокойно, пришли на помощь нашим гражданам, которые покинули свои дома из-за войны. Вчера правительство приняло решение, направленное на поддержку именно таких владельцев жилья, которые принимают в своих домах бесплатно", - сказал Чернышов.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

За каждого переселенца, как отмечается, будет заплачено примерно по 450 гривен в месяц, и для этого нужно будет заранее обратиться в местные органы с уведомлением, сколько мест вы можете предоставить для беженцев.

Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео

По поручению Президента Украины был разработан специальный пакет поддержки внутренне перемещенных лиц. Там будут урегулированы вопросы выплат, трудоустройства, а также размещений лиц, которые вынуждено покинули свое жилье.

Стоит отметить, что с начала российского вторжения Украину покинуло уже свыше 3,3 миллионов человек, как отмечают в ООН.

Прохожие, фото: Знай.ua
Прохожие, фото: Знай.ua

Из них более 2 миллионов выехало в Польшу, полмиллиона в Румынию, 359 тысяч украинцев добрались до Молдовы, почти 300 тысяч — Венгрии. В Словакию выехали 240 тысяч человек.

Они имеют право жить в Европейском Союзе около трех лет.

Напомним, что в Сумах из-за вражеского обстрела произошла утечка аммиака на заводе: названа зона потенциального поражения

Ранее сообщалось, что Григорий Решетник с женой подарил украинцам надежду, как у Дорофеевой и Дантеса не будет

Также, к Алексею Арестовичу заявилась полиция с собаками, потом началась девочка-конфетка