В Министерстве социальной политики рассказали, как получать пенсионные выплаты во время войны. Подробная инструкция для граждан.

Опубликовали такую памятку на официальном аккаунте Министерства социальной политики.

Если в стране война, это не значит, что граждане останутся без денег. Во время военного положения можно получить пенсии и другие денежные выплаты при помощи «Укрпочты», "Ощадбанка", а также с помощью уполномоченных банках Пенсионного фонда Украины.

Люди, которые пребывают в месте своего постоянного проживания могут ожидать доставку "Укрпочтой" пенсии, а также денежной помощи домой.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Если в городе безопасные условия, то вы можете получить деньги в ближайшем почтовом отделении самостоятельно.

Люди, которые покинули в условиях войны свое постоянное место проживания, нужно выбрать удобный способ получения средств:

  • Денежным переводом через "Ощадбанк" без открытия банковского счета;
  • Переводом "Укрпочтой" средств на почтовое отделение по новому месту пребывания или в любое автоматизированное отделение "Укрпочты".

В случае, если был выбран денежный перевод от "Ощадбанка", то нужно об этом сообщить в органы Пенсионного фонда по телефону, а также через личный кабинет на веб-портале.

Пенсионерка. Фото: Znaj.ua
Пенсионерка. Фото: Znaj.ua

Если человек выбрал перевод "Укрпочтой" пенсии на другое почтовое отделение, об этом необходимо сообщить в органы ПФУ - лично, по телефону или через личный электронный кабинет ПФУ, или "Укрпочте" по телефону.

На опубликованной схеме все показано более дательно.

пенсионеры, фото: скриншот из видео
пенсионеры, фото: скриншот из видео

Напомним, что в Украине задержали дипломата, пытавшегося вывезти $140 000, евро и даже золото: все уйдет на нужды ВСУ

Ранее сообщалось, что невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь захотела себе пулемет из-за войны с россией

Также, Владимир Зеленский очертил "красные линии" на переговорах Украины и россии