Стало известно о том, что Патриарх Варфоломей приедет в Польшу для того, чтобы поддержать украинских беженцев. Людей, которые были вынуждены бежать со страны из-за российской агрессии.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Центра стратегических коммуникаций, а также информационной безопасности.

Вселенский патриарх Варфоломей принял приглашения президента Польши Анджея Дуды, и теперь он посетит страну, чтобы поддержать всех беженцев из Украины. Именно там сосредоточено самое большое их количество.

Об этом идет речь в коммюнике главного секретариата Священного Синода Константинопольской церкви.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Кроме того, едет туда патриарх для того, чтобы благословить, разрадовать и укрепить бесчисленное количество беженцев, оказавшихся в стране после начала войны в Украине.

Патриарх Варфоломей, фото: свободный источник
Патриарх Варфоломей, фото: свободный источник

Стоит отметить, что за месяц войны, с 24 февраля Польша приняла уже более 2 миллионов украинских беженцев. Всего из страны выехало уже практически 3 с половиной миллионов граждан.

Ранее Папа Римский Франциск написал пост на украинском языке в поддержку Украины, где призвал: "Будем рядом с этим многострадальным народом и обнимем его конкретными усилиями и молитвой".

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский пригласил Папу Римского в Украину.

Папа римский Франциск / скриншот из видео
Папа римский Франциск / скриншот из видео

"Пригласил посетить наше государство в это важное время. Верю, что сможем организовать этот важный визит, который однозначно поддержит каждого из нас, каждого украинца" - говорится в сообщении под постом.

Как отреагирует на это приглашение сам понтифик - пока что неизвестно.

Напомним, что Арестович сообщил о "9 серии" Чернобаевки для оккупантов

Ранее сообщалось, что россия напугала президента Украины Владимира Зеленского "серьезной" санкцией: вспомнили ему за КВН

Также, в Украине хотят сажать до 12 лет тех, кто показывает технику ВСУ в сети