В Украине могут ввести уголовную ответственность за распространение информации о перемещениях и позициях украинских войск. Также хотят ввести наказание за нецелевое использование гуманитарной помощи.

Об этом во вторник, 22 марта, сообщил народный депутат Андрей Осадчук.

Так, стало известно, что Комитет по вопросам правоохранительной деятельности окончательно определился с рядом критических вопросов. Так, за выставленное видео в соцсетях в новом законе предлагают наказывать лишением свободы от 5 до 8 лет. Если это будет сделано группой лиц, то наказание предусматривается 8 до 12 лет.

ВСУ . Фото: скрин youtube
ВСУ . Фото: скрин youtube

"Вообще ничего не фотографируйте, что касается военной техники. Будьте внимательны и осторожны, так мы скорее одержим победу", — отметил Андрей Осадчук.

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Нардепы также хотят ввести уголовную ответственность за нецелевое использование и перепродажу гуманитарной помощи. За это хотят ввести наказание до 7 лет лишения свободы.

"Соглашено, что именно продажа таких товаров (предметов) общей стоимостью от 620 000 гривен или другое их использование с целью получения прибыли является преступлением. В военное время будет наказываться лишением свободы от пяти до семи лет. Ждем окончательного согласования глав депутатских фракций и групп и руководства Парламентом", — добавил народный депутат.

Напомним, босые и голодные: российских школьников заставляют приносить сгущенку и носки для армии, ворвавшейся в Украину

Ранее Знай писал, в россии готовят к отправке в Украину новых "специалистов" военного дела - преступников, должников и алиментщиков

Также Знай писал, российский танк расстрелял автомобиль с детьми: "Семья кричала и махала белым флагом"