Украинские переселенцы в Польше вскоре смогут обменять гривны на злотые в местных банках.

Об этом сообщили на сайте Национального банка Украины.

Так, стало известно, что НБУ подписал с польским регулятором соглашение, которое позволяет обменивать валюту. Теперь все украинцы, которые приехали в Польшу, спасаясь от обстрелов, смогут обменять гривны на злотые.

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua

Отмечается, что соглашение вступит в силу с 25 марта. Курс обмена будет максимально приближен к официальному, который фиксирует регулятор.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"По этому механизму совершеннолетние граждане Украины смогут обменять в общей сложности до 10 тысяч гривен наличными на одного человека. Польские банки будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 гривен (банкноты низших номиналов и монеты не будут приниматься для обмена)", – говорится в сообщении.

Стоит обметить, что Нацбанк Польши будет покупать украинские гривны в комерческих банков страны. В результате полученные деньги будут обменивать с Национальным банком Украины по тому же курсу.

Напомним, украинским беженцам рассказали об особенности жизни в Германии: средние расходы, зарплаты и аренда жилья. Украинцам рассказали об особенностях Германии

Ранее Знай писал, в Украине из-за войны подорожают важные продукты: на сколько подпрыгнут цены на сахар, масло и гречку

Также Знай сообщал, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко открыл заведение, чтобы кормить украинцев бесплатно: "Нужно держаться"