В РФ уже гражданам не дают снимать рубли в банкомате "Сбербанка", который стоит в помещении суда, который стоит у входа Ленинградского областного суда.

Таким видео поделились в телеграмм- "Инсайдер". По мнению сотрудницы суда банкоматом могут пользоваться только те, кто работает в суде. Мужчина решил проверить, точно ли не работает банкомат, и оказалось что его обманули. "Они меня обманули, банкомат работает!",- заявил он.

В перепалке между клиентом и работницей, мужчину решили запугать полицией и заявили, что пользоваться банкоматом, это незаконно.

Известно что из-за санкций "Сбербанк" с пятницы, 18 марта, прекратил проводить перевод через свою систему в нескольких валютах. Речь идет о переводе в другие банки в долларах, канадских долларах, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone "Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

В этих валютах физлица также не смогут получить переводы из других российских и зарубежных банков на счет "Сбербанка".

Теперь можно отправлять переводы в другие банки как по стране, так и за рубеж в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах, а также сингапурских долларах, а переводы за границу через "Сбербанк онлайн" возможны только в евро.

Интересно, что на 25 день войны Австралия также добавила в свой санкционный список российский "Сбербанк".

Visa и Mastercard ограничили работу с белорусским "СберБанком" с 19 марта. В банке утверждают, что ограничения не повлияют на работу карт на территории Беларуси. По ним можно будет совершать все операции, в том числе снимать наличные, платить через ЕРИП в магазинах.

Напомним, ранее российский самолет заметили в столице страны ЕС – взлетал и вернулся домой несмотря на санкции.

Как сообщал портал "Знай.uа", за неделю в России в четыре раза вырос спрос на антидепрессанты.

Также "Знай.uа" писал, что в рф массово начали сметать продукты из магазинов.