Митрополит Епифаний вновь высказался на тему войны в Украине, а также вспомнил про День украинского добровольца, который в этом году стал в несколько раз особеннее.

Новый пост появился на его странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой он является. Регулярно он высказывается на тему войны, а также осуждает действия России.

Этот пост он решил посвятить добровольцам, которые в этом году сыграли особую роль для страны.

"Кто бы мог подумать, что в этом году из-за полномасштабной войны со стороны России славными добровольцами станет столько украинцев, что их уже не счесть! Это люди доброй воли, которые по зову сердца делают богоугодное дело – защищают Родину, свой народ. По всей Украине они сейчас держат оборону, защищая наш общий дом" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Это не эгоизм, а способность самопожертвования, которой нас учит Иисус Христос. Именно это лежит в основе добровольческого движения, как отметил митрополит Епифаний.

Митрополит Епифаний, фото: Facebook
Митрополит Епифаний, фото: Facebook

Наши добровольцы на разных фронтах нынешней украинской жизни - новый мировой пример истинной жертвенности. Это все ради свободы, правды, и наших близких.

"Дорогие наши добровольцы! Пусть Господь охраняет каждого из вас, дарит крепкое здоровье, неисчерпаемые духовные и телесные силы, терпение и мужество. Мы всегда молимся о вас. Слава людям доброй воли!" - говорится в сообщении под постом.

Напомним, что Акафист к святому Архистратигу Михаилу: могучая молитва о защите от врагов

Ранее сообщалось, что митрополит Епифаний не нашел оправданий Путину за человеческие страдания в Украине

Также, ВСУ пошли в контрнаступление в Изюме, не отдадут родные территории