Героем Украины посмертно впервые стала женщина. Об этом сообщили в офисе президента Украины.

Как отмечается, почетное звание Героя Украины присвоили старшему боевому медику Инне Дерусовой.

С 24 февраля отважная женщина самоотверженно выполняла задания в городе Ахтырка Сумской области.

Фото: ОП
Фото: ОП

Ей удалось спасти более десятка военнослужащих, пренебрегая риском для собственной жизни. Инна Дерусова погибла под артиллерийскими обстрелами российских оккупантов, спасая раненых.

Популярные статьи сейчас
Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Окончание отопительного сезона: эксперт призывает делать это уже сейчас Очереди – не протолкнешься? АТБ объявили суперакцию со скидкой в ​​50%, но есть нюанс Введен налог на огород – кто и сколько заплатит: дачники и жители сел такого не ждали
Показать еще

Вечная слава Героям! Герои не умирают!

Отметим, что по состоянию на 10 марта 2022 года общее количество награжденных достигло 539. 268 из них награждены орденом «Золотая Звезда», 271 — орденом государства. Среди них 501 мужчина и 38 женщин. 311 человек награждены за жизнь и 228-посмертно.

Напомним, "Успокоительное для украинцев" и образец для Чака Норриса: глава Николаевской ОГА Виталий Ким празднует 41-летие.

Ранее Знай писал, не выдержал даже полиграф: звезда "ДизельШоу" Виктория Булитко пристыдила Лаврова за ложь о ситуации в Украине

Также Знай сообщал, живущая в Гостомеле россиянка резко высказалась о войне, которую развязала РФ: "Таких сволочей еще не видела". Женщина призналась, что всегда мечтала вернуться на родину, однако не ожидала, что россия объявит войну Украине.