Известный украинский юрист рассказал, будут ли для украинцев предусмотрены штрафы за неуплату налогов во время военного положения.

Об этом на своей странице в TikTok рассказал известный юрист Александр Моргун.

После полномасштабного вторжения россии на территорию Украины 24 февраля в нашей стране было введено военное положение. Из-за военных действий многие не могут выполнять работу в том объеме, как это было в мирное время.

Александр Моргун, скриншот
Александр Моргун, скриншот

Именно поэтому возникает вопрос, будет ли предусмотрена ответственность за неуплату налогов во время военного времени. Для этого была разработана специальная статья.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Налоговый кодекс Украины был дополнен статьей 69.1. в соответствии с которой в случае отсутствия у налогоплательщика возможности выполнить свою налоговую обязанность, освобождается от ответственности. Однако, на него возлагается обязанность выполнить его в течение трех месяцев после завершения военного положения.

Так, что это означает, что во время военного положения штрафов за неуплату налогов не будет, однако после его завершения налогоплательщик должен все выплатить.

@morgun_pro_zakon

#штраф #закон #юрист #податки #воєннийстан

♬ Не твоя війна - Океан Ельзи

Напомним, подарил хомячка-сел в тюрьму: юрист Александр Моргун объяснил новый закон в Украине. В Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за издевательства над животными

Ранее Знай писал, не имеют права: юрист рассказал, что делать, если с вас начали требовать сертификат вакцинации в парке. Украинцам рассказали о новых штрафах во время локдауну

Также Знай сообщал, имеет ли право учитель требовать включить камеру: совет школьникам на дистанционном обучении. Юрист рассказал о правовых основаниях требований преподавателей на дистанционном обучении.