Бывший астронавт NASA Скотт Келли отправил обратно россии медаль "За заслуги в освоении космоса". Награду ему когда-то вручил ныне действующий заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Причиной такого решения стала кровопролитная война, которую россия развязала против Украины.

"Пожалуйста, отдайте ее русской матери, чей сын погиб в этой несправедливой войне. Я пошлю медаль по почте в посольство России в Вашингтоне. Удачи", — написал астронавт в своем Twitter, где за его жизнью и успехами следят 5,3 миллиона подписчиков.

Примечательно, что Скотт Келли свободно говорит и пишет на русском языке.

Популярные статьи сейчас
Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Скотт Келли четыре раза бывал в космосе, дважды на борту российских ракет «Союз» и командовал российско-американским экипажем на Международной космической станции, проведя на ее борту 340 дней в компании российского космонавта Михаила Корниенко.

Астронавт Скотт Келли
Астронавт Скотт Келли

Как сообщал Знай.uа, в "Борисполе" пограничники задержали "человека Путина": представился "агентом ФСБ", а потом попросил помиловать.

Знай.uа писал, украинцев предупредили об угрозе наплыва мигрантов из Беларуси: подняли дроны и авиацию - на очереди "стена" за 17 млрд.

Также мы писали, Руслана призвала Илона Маска помочь Украине в борьбе с российскими оккупантами: "Стань спасителем". Певица обратилась к миллиардеру за помощью для Украины.