В среду, 9 марта отмечают 208-ю годовщину рождения отца украинской нации - Тараса Шевченко. Человека, который изменил украинскую культуру раз и навсегда, и сейчас его слова как никогда актуальны.

Об этом вспомнили на странице Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, где опубликовали ролик с сотрудниками ведомства, которые читали стих Тараса Шевченко.

Сейчас Кобзар протянул свои руки над Украиной, ведь, еще при жизни, около 200 лет назад написал пророческие для страны слова. Он верил, что Украина обновится через боль, огонь, кровь и мучения, словом возродится как птица Феникс из пепла.

Сейчас как раз украинцы проходят через боль, огонь, кровь и мучения, в очередной раз, но при этом не сдаются. Все верят, что можно стать обновленными и могущественными.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Тарасу Шевченко-207
Тарасу Шевченко-207

…І на оновленій землі

Врага не буде, супостата,

А буде син, і буде мати,

І будуть люде на землі.

Именно такие слово писал при жизни Кобзар, которые имели смыл не только в то время, но и сейчас.

"Держи, отец, над нами свои ладони. Верь в нас, помогай нам свои духом и словом. Мы не подведем. А кровавый супостат - ляжет в украинский чернозем. И прорастет сквозь него золотая пшеница под голубым украинским небом" - говорится в сообщении под постом.

Тарас Шевченко, скриншот: Youtube
Тарас Шевченко, скриншот: Youtube

Стоит отметить, что Тарас Шевченко родился 9 марта, а скончался 10 числа. За свою жизнь Тарас Шевченко стал символом борьбы многих поколений украинцев за свободу и независимость, как в ХІХ и ХХ веках, так и в ХХІ веке, когда новая российская империя пытается уничтожить все украинское.

Напомним, что Владимир Зеленский на весь мир заявил о гибели 50 детей во время войны против России

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский не боится Путина и хочет прямой встречи с президентом РФ

Также, герой России осудил войну в Украине и сложил с себя полномочия