Президент Украины Владимир Зеленский обратился к парламенту Великобритании и дал краткий пересказ 13 дней войны России против Украины.

"На первый день нападения вся Украина проснулась от ракетных ударов - и с тех пор не спит", — отметил Владимир Зеленский в своем обращении.

Также президент обратился к парламенту Великобритании с просьбой усилить санкции против России. К тому же он поблагодарил Британию и"всю цивилизацию больших стран" за поддержку, "и я отдельно благодарен тебе, Борис, мой друг".

Презедент Зеленский, YouTube
Презедент Зеленский, YouTube

Украинский президент просит Великобританию признать Россию государством-террористом, и "найти способ сделать украинское небо безопасным". Также Зеленский рассказал, что из-за войны, которую объявила Россия уже погибло 50 детей.

Популярные статьи сейчас
Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Автомобильная мобилизация в Украине: водителей предупредили о новых правилах, кому стоит приготовиться
Показать еще

"Мы не сдадимся и не проиграем, мы пойдем до конца - будем бороться на морях, биться в воздухе. Защищать нашу землю, какой бы ни была цена. Мы будем биться в лесах, полях, городах и селах, на побережьях и холмах, на терриконах, на берегу Кальмиуса и Днепра - и не сдадимся", — отметил Зеленский.

Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official
Владимир Зеленский, instagram.com/zelenskiy_official

Стоит отметить, что во время обращения Владимира Зеленского многие присутствующих с трудом могли сдержать слезы.

Напомним, Владимир Зеленский объяснил миру, почему не стоит медлить с помощью: "Грады и минометы против людей"

Ранее Знай писал, Владимир Зеленский разрушил российские фейки о своем бегстве из Киева: "Печальная весна, но мы победим". Президент обратился к нации и международным партнерам

Также Знай сообщал, Владимир Зеленский не боится Путина и хочет прямой встречи с президентом РФ: "Пусть приходит..."