Украина имеет шансы и силы, чтобы одержать победу в войне, развязанной против нее Россией. Об этом говорят немецкие политики и военные, принявшие участие в ток-шоу на телеканале ARD, передает Укринформ.

По мнению генерала Бундесвера Эгона Раммса, Кремль фатально просчитался, недооценив моральный дух украинского народа и его армию. Он убежден, что Украина сможет победить.

Он также отметил, что Украине нужны средства ПВО, однако Европа за последние 30 лет лишилась необходимых систем советского образца. Польша могла бы предоставить Киеву самолеты советского образца, и это сыграло бы определенную роль, однако не изменило бы ситуацию в дальнейшем.

ЗСУ
ЗСУ

Вместе с тем вицепрезидент Еврокомиссии Франс Тиммерманс уверен, что Кремлю не удастся контролировать всю Украину, даже если несколько городов будут окружены российскими войсками.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

По словам заместителя руководителя фракции либералов в Бундестаге Александра Графа Ламбсдорфа, он сначала сомневался, что Украине удастся выстоять, но "ВСУ имеют шанс вместе с народом достичь военного успеха". Он также призвал искать пути помощи Украине, которые бы не втягивали НАТО в «ядерную войну».

Однако посол Украины в Германии Андрей Мельник называет заявления относительно вероятного начала Третьей мировой войны "отговоркой".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, фото из свободных источников
Посол Украины в Германии Андрей Мельник, фото из свободных источников

"Трусость-плохой советчик. Нельзя стоять как кролик перед удавом", - подчеркнул он.

Он также указал на тот факт, что ВСУ за 10 дней войны уничтожили больше российских танков, чем имеет на вооружении Бундесвер. Это напрямую указывает, что"есть смысл помогать Украине". В то же время из 450 миллионов евро, которые были обещаны ЕС на закупки оружия для Украины, страна не получила пока ни одного цента.

В свою очередь Министерство обороны Британии сообщает, что за 5-6 марта в России удалось «продвинуться минимально», и очень маловероятно, чтобы ей удалось успешно достичь ранее поставленной цели.

Напомним, что в сети сообщили, что эвакуация из Мариуполя отложена, так как армия РФ не держит обещание, стреляя по людям.

Кроме того, сказал жене, что пошел наблюдать за птицами: ветеран британской армии бросил родной дом, чтобы воевать против Путина.

Как сообщал Знай.uа, "Карма в действии": путин прислал в Украину на убой крымских перебежчиков.