В Германии приняли решение принимать всех людей, которые спасаются от войны в Украине. Национальность не будет иметь значения. С таким заявлением выступила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер ( Nancy Faeser) во время интервью изданию Bild am Sonntag, передает DW.

По ее словам, цель Германии - спасти человеческую жизнь, а это не зависит от паспорта.

Сейчас большинство беженцев, прибывающих в Германию из Украины являются украинскими гражданами. Вместе с тем и те, кто имел в Украине разрешение на долгосрочное проживание, могут рассчитывать на убежище.

Глава МВД Германии отметила, что таким людям не придется проходить сложную процедуру оформления соответствующего статуса.

"Например, молодые граждане Индии, которые учились в украинских высших учебных заведениях, прежде всего хотят возвращения к себе на Родину", - говорит она.

Популярные статьи сейчас
Украина закупает сигареты для россиян из нашего кармана: тендеры проводят регулярно Если вы делаете это в саду осенью, то в следующем году будете без урожая: 4 самые частые ошибки Польза в каждой ложке и лекарство на всю зиму: невероятное варенье из калины, которое поднимет боевой дух Пенсионерам готовят доплаты в октябре, кто получит
Показать еще

Скрин, глава МВД Германии Нэнси Фезер, DW
Скрин, глава МВД Германии Нэнси Фезер, DW

Вместе с тем, не будет ограничений на количество беженцев, которых примут из Украины.

"Впервые все страны ЕС принимают беженцев от войны, особенно наши восточные соседи. Это совсем другая ситуация, чем та, которую мы наблюдали ранее в Европе", - отмечает министр. Сейчас важно помочь с распределением этих людей.

Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР
Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР

В немецком правительстве надеются, что "потери контроля" над потоками беженцев по образцу 2015 года, удастся избежать. Несмотря на усиленное внимание со стороны полиции, прием беженцев происходит без бюрократической волокиты.

Напомним, ранее Новая почта открыла "Гуманитарные уголки": кто и как может ими воспользоваться. "Новая почта" решила бесплатно пересылать гумпомощь военным и пострадавшим в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что пенсия в период военного положения: в Минсоцполитики рассказали, когда украинцы получат выплаты. Средства для пенсий с датой выплаты до 14 марта включительно, уже направлены в банки и Укрпочты.