Стало известно о том, что на президента Украины Владимира Зеленского за последнюю неделю было три покушения. Это минимум, о котором удалось узнать.

Об этом сообщает западное издание The Times.

Сообщается, что на убийство президента отправили две разных группировки, среди которых наемники прокремлевской группировки Вагнера, а также чеченский спецназ. Каждый раз все срывалось, и как ни странно, помогали в этом сотрудники российского ФСБ, что выступили против войны с Украиной.

Владимир Зеленский, Youtube
Владимир Зеленский, Youtube

"Наемники "Вагнера" в Киеве понесли потери во время своих попыток и были обеспокоены тем, насколько точно украинцы предвидели их действия. Источник, близкий к группе, сказал, информированность службы безопасности Зеленского стала для них "жуткой" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Также, в субботу, на окраине Киева предотвратили покушение на Владимира Зеленского группой чеченских наемников. К счастью, их удалось ликвидировать, и пока что президенту Украины ничего не угрожает.

Он все еще находится в Киеве, где ведет дела, и проводит не менее тридцати телефонных звонков в день. Также, регулярно он выпускает несколько видеообращений, в которых рассказывает о реальной обстановке в стране.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Вот, к примеру, на последней пресс-конференции он обратился к президенту России, чтобы тот не боялся личной встречи, и они сели нормально поговорили.

Уже неделю в стране умирают мирные жители из-за ракетных ударов вражеских войск. Украинская делегация требует немедленно прекратить кровопролитие, и заключить перемирие. Сторона агрессора пока что не настроена об этом говорить.

Напомним, что Владимир Зеленский сообщил новые детали пожара на АЭС в Запорожье

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон призвал срочно собрать Совет Безопасности ООН после обстрела россиянами Запорожской АЭС

Также, Владимир Зеленский срочно обратился в Европу после атаки россиян на Запорожскую АЭС