В западных СМИ появилась информация, что войны 16 февраля не будет. Зеленский издал указ-сделать этот день-днем единения.

Об этом сообщают в Telegram-канале. Зеленский издал указ, в котором объявил 16 февраля 2022 года Днем единения.

В этот день планируют поднять государственные флаги во всех населенных пунктах и спеть гимн Украины в 10 часов.

Отметим, что именно на 16 февраля западные СМИ прогнозировали вторжение войск РФ на территорию Украины.

После сообщения ряда западных СМИ, относительно того, что градус ситуации снижается, Зеленский обратился к украинцам, и подписал указ о новом государственном празднике.

Популярные статьи сейчас
Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Что известно. В частности служба CNN сообщила, что из-за отсутствия заморозков, и невозможности при таких условиях руководить действиями танковых дивизий, было отсрочено нападение на украинские города.

Также давление западных глав государств, союзников Украины, таких как США, Германии, Великобритании, прибалтийских стран - Литвы, Латвии, Эстонии, и других, власть Кремля стала говорить про дальнейшие мирные переговоры.

Скриншот западного СМИ
Скриншот западного СМИ

Известно, что 14 февраля Зеленский провел несколько важных разговоров и встреч. В частности с президентом США Байденом и канцлером Германии Олафом Шольцем. Оба представителя союзных государств заявили, что полностью поддерживают Украину, и осудили скопление войск у границ и агрессивные настроения в России.

Также Зеленский провел брифинг, где заявил, что "Нас пугали войной, и мы сплотились и выстояли. Нас не впервые пугают".

Напомним, ранее Воины ВСУ оседлали БМП-2 на Донбассе, чтобы уничтожить вражеское вооружение.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил, что останется с семьей в Украине.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский задумался над "особым статусом".