Владимир Зеленский заявил, что готов говорить с Путиным, но не за 30 метров как с другими лидерами.

Владимир Зеленский снова общался с иностранными журналистами. Основные тезисы его выступления касаются "закрытого" неба, агрессии Путина в отношении других стран Европы, и обратился к Путину.

По мнению Зеленского, конец света уже произошел. Украина сейчас является "ограждением" между цивилизацией и не цивилизацией. Он считает, что дальше будет: Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Грузия, Польша, это есть следующие жертвы прожорливости Путина.

Относительно вступления в НАТО, Зеленский заявил, что если НАТО не имеет смелости закрыть небо, то пусть хоть самолеты даст.

"Если бы не был президентом, был бы в теробороні, стрелял, но не складывал оружие", - заявил президент Зеленский.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Он также рассказал, что за собой россияне возят перевозочный крематорий, чтобы не оставлять следов:

"Русские несут крематории для себя. Это ужас. Я не понимаю, что это за человек, который может планировать такие акты геноцида и нацизма. Даже украинская сторона лучше относится к оккупантам, чем их руководство", - заявил президент.

Зеленский обратился к Путину:

"Уходи с нашей земли. Не хочешь сейчас уйти-сядь со мной за стол переговоров, я свободен. Только не на 30 метров, как с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем – я же сосед! Я не кусаюсь. Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори, чего ты боишься?".

Напомним, ранее второй раунд переговоров между Украиной и Россией начался.

Как сообщал портал "Знай.иа", в Германии конфисковали яхту за $600 млн российского миллиардера Усманова.

Также "Знай.иа" писал, что россияне не могут снять наличные, а доллар вырос до исторического максимума.