Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что российские оккупанты используют мобилизованных из Донбасса как "пушечное мясо". Их направят для захвата Киева и Одессы. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети facebook.

Валерий Залужный заявил, что российские оккупанты провели мобилизацию в так называемых "Л/ДНР" и намерены направить людей на штурм Киева и Одессы. По мнению главнокомандующего ВСУ этих людей хотят использоваться, как "пушечное мясо".

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

"Российское военное руководство провело мобилизацию на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и формирует подразделения в составе 1 и 2 армейских корпусов для штурма населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Большинство из этих людей имеют у российских паспортов. Сейчас часть наших земляков опрокидывают через территорию Ростовской области, Краснодарский край и временно оккупированный Крым для проведения морской наступательной операции по захвату Одессы. Другую часть вывезли в Белгород для штурма Киева в первом эшелоне в качестве "пушечного мяса"", - написал он.

Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Валерий Залужный добавил, что такие действия противника являются нарушением Конвенции о защите гражданского населения во время войны

"Это военное преступление и вопиющее нарушение Конвенции о защите гражданского населения во время войны. Это также очередное доказательство полного подчинения 1 и 2 АК 8-й армии ВС РФ", - отметил он.

Ранее Знай писал, воинов ВСУ разозлило разрушение жилых домов — брать пленных артиллеристов уже не будут.

Также мы писали, как правильно сдаваться в плен - инструкция для российских и белорусских захватчиков.

Напомним, 100 000 гривен и 10 тысяч долларов: украинский пенсионер перечислил все сбережения на нужды ВСУ.