Стало известно о том, что в Мариуполе, который сейчас злостно пытаются захватить российские войска, случился крупный пожар. Первые подробности.

В сети появилась фотография с видом на город, который полностью окутан черным дымом. Дело в том, что в результате обстрелов в Мариуполе случился крупный пожар.

По информации это горит ТЦ Эпицентр, а также магазин Сильпо.

Пожар в Мариуполе, фото: свободный источник
Пожар в Мариуполе, фото: свободный источник

Ранее в сети появилась информация о том, что оккупанты устроили блокаду Мариуполя, и город остался без воды и света. Вражеские войска не дают эвакуировать из города женщин, детей, а также пожилых людей. Это настоящая гуманитарная катастрофа, как сообщил мэр города Вадим Бойченко.

Популярные статьи сейчас
Даже пальцем не шевельнут: астрологи назвали главных бездельников по знаку Зодиака Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Акция протеста в Мариуполе. Фото: Facebook
Акция протеста в Мариуполе. Фото: Facebook

"Эти подонки не нашли другого способа сломить нас. Они препятствуют поставке и восстановлению электроэнергии, воды и тепла. Они также повредили железнодорожное сообщение. Разрушили мосты, разбили поезда для того, чтобы мы не имели возможности вывезти из Мариуполя женщин, детей и пожилых людей. Они препятствуют поставке продовольствия, создают нам блокаду, как в бывшем Ленинграде" - говорится в сообщении под постом.

Пост горсовета, фото: скриншот
Пост горсовета, фото: скриншот

За неделю войны была разрушена критически важная инфраструктура жизнеобеспечения города. Власть сейчас делает все возможное для того, чтобы в короткие сроки восстановить инфраструктуру.

"Нас уничтожают как нацию. Это – геноцид украинского народа. Эти лицемеры пришли спасать русскоязычных граждан Мариуполя и региона. А устроили истребление украинцев – мариупольцев русского, украинского, греческого и прочего происхождения" - подытожили в городском совете.

Мариуполь, фото: ООС
Мариуполь, фото: ООС

При этом, украинцев призвали не верить фейкам, которые распространяются по сети, и использовать только официальные источники информации.

Напомним, что российские оккупанты ведут огонь по мирному населению Донбасса и не разрешают эвакуацию

Ранее сообщалось, что российские оккупанты ведут огонь по мирному населению Донбасса и не разрешают эвакуацию

Также, 100 000 гривен и 10 тысяч долларов: украинский пенсионер перечислил все сбережения на нужды ВСУ.