Российские захватчики 4-й день безостановочно обстреливают Волноваху. Город оказался на грани гуманитарной катастрофы. Эвакуировать население оккупант не разрешает. Об этом сообщает ГСЧС в соцсети facebook.

Волноваха уже четвертые сутки содрогается от обстрелов российских оккупантов. Враг разрушает инфраструктуру и сравнивает с землей жилые дома. Город находится на грани гуманитарной катастрофы.

Эвакуация. Фото: facebook/ГСЧС
Эвакуация. Фото: facebook/ГСЧС

При этом российские войска не дают "зеленый коридор" для эвакуации населения. В ГСЧС отметили, что ежедневно им поступают сотни обращений с просьбой предоставить помощь. Отмечается, что спасатели совместно с волонтерами на сегодняшний день эвакуировали около 400 мирных жителей, большая часть которых - дети.

Скрин facebook
Скрин facebook

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

"Сегодня спасатели Донбасса проводили эвакуацию жителей Волновахи. Четвертые сутки люди страдают от нескончаемых обстрелов российских захватчиков. Женщины, дети и пожилые люди находятся в ужасных условиях, в городе гуманитарная катастрофа! "Зеленый коридор" для эвакуации населения из Волновахи не дают!
Ежедневно в Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области поступают сотни звонков с просьбой о помощи. На сегодняшний день спасатели Донбасса совместно с волонтерами города провели эвакуацию около 400 человек, среди которых большинство - это дети", - говорится в сообщении.

Ранее Знай писал, воинов ВСУ разозлило разрушение жилых домов — брать пленных артиллеристов уже не будут.

Также мы писали, как правильно сдаваться в плен - инструкция для российских и белорусских захватчиков.

Напомним, 100 000 гривен и 10 тысяч долларов: украинский пенсионер перечислил все сбережения на нужды ВСУ.